スペシャルティ珈琲
煎りたてコーヒーの味と香りをそのままに
当焙煎所は、果樹園や田園に囲まれ、東は蔵王山、西は朝日連峰が望める自然豊かな場所にあります。
珈琲豆の鮮度を大切にし、少しずつ心を込めて焙煎しております。
取り扱う珈琲豆は全てスペシャルティ珈琲のみです。煎りたての美味しい珈琲をお楽しみください。
スペシャルティコーヒーとは
生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であること。
そして、適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎されて、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること。
さらに、適切な抽出がなされ、カップに生産地の特徴的な素晴らしい風味特性が表現されることが求められる。
日本スペシャルティコーヒー協会は、生産国から消費国にいたるコーヒー産業全体の永続的発展に寄与するものとし、
スペシャルティコーヒーの要件として、サステナビリティとトレイサビリティの観念は重要なものと考える。
-
グァテマラSHB
グァテマラ東部ならではの柔らかい酸味と落ち着き。
大粒で確かな存在感。 -
グアテマラ ゲイシャ
コーヒーの世界で有名な品種”ゲイシャ”
レモンティーのようなきれいな香りをお楽しみください。 -
コロンビア スプレモ
カシス、柑橘系などのフルーティーな香り。
甘味、そしてしっかりしたコーヒー感。 -
ケニア マサイ
カシスの香りをはじめとした、さまざまな華やかな香り、きれいな酸味、魅力的な甘さ、力強いボディー感が終始口の中を占領します。
ガツンとコーヒーが迫ってきます。 -
コスタリカ ホワイトハニー
ホワイトハニー製法が採用され、上質な甘みとボディー感、みずみずしい透明感のある柑橘系を連想させる風味が特徴。
-
マンデリン ビンタンリマ
マンデリンらしいフレーバー、そして力強さ。
際立つ酸味、魅力的なボディー感。
最高のマンデリン風味をお楽しみいただけます。